Frühlingserwachen nach dem Umbau

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Die Umbauarbeiten sind fast abgeschlossen.
Ab dem Karnevalswochenende ist die Klostergastronomie wieder geöffnet.

Unsere Öffnungszeiten:
Donnerstag bis Samstag: 17.00 Uhr bis 21.00 Uhr,
Sonn- und Feiertag: 11.00 Uhr bis 19.00 Uhr.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

 

Unsere Bürozeiten:
Montag: 9.00 Uhr bis 14.00 Uhr,
Dienstag, Mittwoch, Donnerstag: 9.00 Uhr bis 15.00 Uhr.

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Kaffee und Kuchen in der Klostergastronomie am Sonntag, 19.02.2017

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Am Sonntag, 19.02.2017 freuen wir uns, ab 13.00 Uhr, auf Ihren Besuch in der Klostergastronomie bei Kaffee und leckerem Kuchen.

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Karneval in der Klostergastronomie

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Feiern Sie mit uns:
Karneval im Kloster


Altweiber,  23.02.17

ab 10 Uhr 11

„Möhnenfrühstück“ *

anschließend „Jemödlich Kölsch“ – garantiert kein Techno–

fürs leibliche Wohl wird bestens gesorgt.

Wir bitten um Ihre Anmeldung:
02682-9660966
info@klostergastronomie-marienthal.de


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Aschermittwoch, 01.03.17
ab 17 Uhr

„Fischessen“  *

Großes Fischbuffet mit Leckereien aus Fluss, Teich und Meer

*Das reichhaltige Möhnen-Frühstück kostet 10,–€/Person.   Anmeldung erforderlich!

*Das große Fischbuffet kostet 19,50 €/ Person. Anmeldung erforderlich!


Wir bitten um Ihre Anmeldung:
02682-9660966
info@klostergastronomie-marienthal.de


Hier finden Sie unseren Flyer zur Veranstaltung:
Karneval im Kloster 2017


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Herbst-Zopf

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… so bunt wie der Herbst  ist diesmal auch unser Brot. Ein Hingucker für jede Party – nicht bloß ab September.

Herbstzopf-140x300 in Blog

Teig 1:

  • 200 g Mehl (Typ 550)
  • 100 g Wasser
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 2 TL Currypulver
  • 1/3 Würfel Hefe

Zutaten zu einem Teig verkneten und 10 Minuten gehen lassen.

Teig 2:

  • 200 g Mehl (Typ 550)
  • 100 g Wasser
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Esslöffel frische, gehackte Kräuter (Basilikum, Petersilie, Schnittlauch)
  • 1/3 Würfel Hefe

Zutaten zu einem Teig verkneten und 10 Minuten gehen lassen.

Teig 3:

  • 200 g Mehl (Typ 550)
  • 100 g Wasser
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 2 TL Tomatenmark
  • 1/3 Würfel Hefe
  • Zutaten zu einem Teig verkneten und 10 Minuten gehen lassen.

 

Zubereitung:

Die drei Teige nach Rezept herstellen und zu Rollen formen. Nebeneinander legen und einen Zopf daraus flechten. In kalten Backofen geben und nochmals 8 Minuten bei 50°C gehen lassen, mit Wasser besprühen, dann bei 200°C Ober/Unterhitze ungefähr 35 Minuten backen.

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Landcafé goes Schwarzwald

Abgelegt in  Termine

Samstag, den 21.09. von 16 – 22 Uhr

 Schwarzwälder Samstag

Schwäbische Schmankerl und gute Tröpfchen:

Kommen Sie mit auf eine kleine kulinarische

Reise in das Land, wo man alles kann, außer  Hochdeutsch ;-)

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 * * *

Sonntag, den 22.09. von 10 – 13 Uhr

Bauernfrühstück

Einfach mal ausschlafen, entspannen und sich verwöhnen lassen. Ein Frühstück auf dem Bauernhof, mit frischen Leckereien aus unserer Region: Herz, was willst Du mehr?!

Fuhrlöck, Fabrikanten unn Chruuße: 10,– €

Chaanz kleene Löck unn Blagen: 6,50 €

ab 14 Uhr Cafébetrieb mit allerlei Leckereien

 

Anmeldungen bitte unter info@uwe-steiniger.de oder 02682/9665544

 

 

 

 

Steinigers Landcafé auf dem Hof Fröhling

Rauher Hohn 20

51570 Windeck-Hurst

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