… so bunt wie der Herbst ist diesmal auch unser Brot. Ein Hingucker für jede Party – nicht bloß ab September.
Teig 1:
Zutaten zu einem Teig verkneten und 10 Minuten gehen lassen.
Teig 2:
Zutaten zu einem Teig verkneten und 10 Minuten gehen lassen.
Teig 3:
Zubereitung:
Die drei Teige nach Rezept herstellen und zu Rollen formen. Nebeneinander legen und einen Zopf daraus flechten. In kalten Backofen geben und nochmals 8 Minuten bei 50°C gehen lassen, mit Wasser besprühen, dann bei 200°C Ober/Unterhitze ungefähr 35 Minuten backen.
… und natürlich, zu genießen!
Rinderfiletsteaks auf Kartoffel-Zwetschgen-Gemüse
Zutaten für 4 Personen
Zubereitung
Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten scharf anbraten. Anschließend im Backofen ca. 20 Minuten bei 75 Grad garen. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Bohnen klein schneiden und gemeinsam mit den Kartoffelwürfeln in einer Pfanne anbraten. In einer anderen Pfanne Zucker karamellisieren lassen, die Zwetschgen halbieren dazugeben und umrühren. Mit Rotwein ablöschen und die Balsamico-Reduktion unterrühren. Schließlich wird das Ganze mit Salz, Pfeffer, Kräutern der Provence, Curry, Ingwer und Kardamom gewürzt und abgeschmeckt. Auf einem Teller zunächst das Pflaumen anrichten, Kartoffel und Bohnen darauf verteilen, dann das Filetsteak platzieren
Zubereitung:
Pilze putzen. Dabei die erdigen Teile abschneiden und die Pilze
dann mit einem feuchten Tuch abreiben. Pilze dann je nach Größe
halbieren oder vierteln. Die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Blattpetersilie waschen, Blätter und Stiele fein hacken.
Eine beschichtete Pfanne zunächst ohne die Butter erhitzen, die Pilze darin scharf anbraten. Sobald etwas Flüssigkeit verdampft ist, die Hitze reduzieren.
Butter und Zwiebelwürfel dazugeben. Das Pilzpfännchen dann bei mittlerer Hitze ungefähr zwei Minuten schmoren. Kurz vor dem Servieren die gehackte Petersilie zugeben und das Ganze mit Uwes Wald- und Wiesenpilzgewürz abschmecken.
Dazu ein leckeres Eier-Omelette, Bratkartoffeln und ein frischer, grüner Salat
*Uwes Wald- und Wiesenpilzgewürz, mit leichter Note von Sternanis
Guten Appetit, Euer Jonny!
und was gibt’s dazu?
Na klar, Flammekuchen Choucroute !
Zutaten (für 4 Portionen)
Zubereitung
1. Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen. Zusammen mit dem Mehl, der Buttermilch, dem Olivenöl und dem Salz zu einem glatten Teig verkneten. Diesen zu einer Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort zwei Stunden gehen lassen. Backpapier in 4 Stücke auf Backblechgröße zuschneiden.
2. Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden und zum Sauerkraut geben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Schnittlauch fein schneiden. Ein Backblech im Ofen bei 250 ° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen
3. Teig mit den Händen durchkneten und in 4 Portionen teilen. Nacheinander auf je 1 Bogen Backpapier sehr dünn ausrollen. 10 Minuten ruhen lassen, dann noch dünner ausrollen.
4. Teigfladen mit Schmand bestreichen. Sauerkraut und Schinkenwürfel darauf verteilen. Nacheinander mit dem Backpapier auf das heiße Blech ziehen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 5-7 Min. backen. Sofort mit Schnittlauch bestreut servieren.
Michelles Rahmwirsing
Zutaten
für 4 Personen
800 g Wirsing
Salz
400 g geschälte Tomaten
2 El Butter
1 EL Mehl
250 ml Schlagsahne
100 ml Gemüsebrühe
1-2 TL Schwarzkümmel
3 EL in feine Streifen geschnitten glatte Petersilie
Pfeffer
Zitronensaft
Zubereitung
ich habe 20 Minuten gebraucht
Guten Hunger, Eure Michelle !