Zickige Melone vom Rost

Abgelegt in  Presse

Leckerer Starter für’s Grillmenü!

  • 1/2 kernlose Wassermelone,
  • 1 Bio-Zitrone, 1 Peperoni, Salz, Pfeffer,
  • 6 EL Olivenöl, 2 EL Pinien-Kerne
  • 200 g Ziegenfrischkäse, 2 EL süße Sahne

Bild-322-1024x768 in Zickige Melone vom Rost

„Auf dem Markt gibt’s jetzt schöne Melonen“

Melonenhälfte längs in vier gleichmäßige Viertel schneiden und aus diesen dann quer fingerdicke Dreiecke schneiden. Das Fruchtfleisch aus der Schale schneiden. Jeweils drei bis vier Melonendreiecke auf einen in kaltem Wasser gewässerten Holzspieß stecken. Die Zitrone heiß waschen, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Die Peperoni längs halbieren, Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Diese mit dem Olivenöl, dem Honig und dem Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Pinienkerne in einer Pfanne kurz anrösten. Ziegenfrischkäse mit der Sahne verrühren und mit einem Teelöffel in kleine Gläser verteilen. Die Sauce kommt als Topping auf den Ziegenfrischkäse im Glas. Melonenspieße auf sehr heißem Grill pro Seite 1-2 Minuten grillen.

Pf-button in Zickige Melone vom Rost

Einen Kommentar dazu schreiben:

Sie müssen eingelogged sein, um einen Kommentar schreiben zu können.

< ?php if(function_exists('wp_print')) { print_link(); } ?>
Termine
An dieser Stelle infor-
miere ich Sie über meine Termine wie z.B. Koch-
kurse, Veranstaltungen...
Rezepte
Uwe Steinigers Rezepte und viele Kochideen zum Schlemmen sowie Abnehmen und Diät ...
Shop
Weine, Spirituosen, Pasta, Öle, Delikatessen, Accessoires, Gastro, Küche, ...
Pressestimmen
Aktuelle Pressestimmen aus vielen Medien zu Uwe Steiniger ...