Die schnellste Maus aus Mexiko liebt diese Suppe, sie ist nämlich schnell gemacht!
Mais-Chilisuppe
Zwei Dosen Mais (à 300g)
1 TL Olivenöl
3 Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
1 Gemüsezwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stange Porree
1 Chilischote
½ Becher Schmand
1 l Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
20 g gehackte Blattpetersilie
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Paprika waschen, vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden. Danach den Porree waschen und in Streifen schneiden, die Chilischote vom Kerngehäuse befreien, ebenfalls in feine Streife schneiden. In einem Topf derweil das Olivenöl erhitzen, Zwiebel-, Knoblauch, Paprika, Porree und Chili darin bei starker Hitze anschwitzen und ca. 4 Minuten schmoren. Ungefähr die Hälfte davon danach herausnehmen und in einer Schüssel beiseite stellen. Die zwei Dosen Mais mit dem Saft dazugeben, ebenfalls kurz anschmoren und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Das Ganze ca.10 Minuten kochen. Die Suppe anschließend fein pürieren und durch ein Sieb passieren. Die passierte Suppe zurück in den Topf, den Schmand, die Petersilie sowie die vorgegarten Paprikawürfel dazugeben und noch einmal kurz aufwallen lassen.
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