2 Schalotten, 1Knoblauchzehe, 3 Pastinaken, 0,5l Gemüsebrühe, 0,2l Sahne, 2 EL Weißwein, ½ Bund Petersilie Salz und Pfeffer, 20g Butter. 1 Möhre, 1 Rote Bete, 1 Petersilienwurze, 0,2 l Olivenöl.
Möhre, Petersilienwurzel und Rote Bete schälen und auf einer Aufschnittmaschine in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Scheiben auf Küchenkrepp trocken tupfen. Das Olivenöl in einen schmalen Topf erhitzen und die Scheiben ca. 2 Minuten vorsichtig im siedenden Öl frittieren. Die Chips mit einem Frittier-Löffel oder einer Schaumkelle aus dem Öl nehmen und gut abtropfen lassen. Erneut auf Küchenkrepp legen und an einem trockenen Ort lagern.
Schalotten und Knoblauchzehe von der Schale befreien und in feine Würfel schneiden. Pastinaken schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten darin anschwitzen, dann die Pastinaken-Scheiben dazugeben. Wenn die Schalotten und Pastinaken leicht Farbe genommen haben, den Knoblauch dazu. Das Ganze dann noch 1 Minute anschwitzen und anschließend mit dem Weißwein ablöschen und der Gemüsebrühe auffüllen. Während die Suppe nun 15 Minuten leicht kocht, die Petersilie waschen feinhacken. Die Suppe nun fein pürieren und gegebenenfalls durch ein Sieb passieren. Nochmals aufkochen, mit der Sahne auffüllen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Suppenteller gießen, mit der gehackten Petersilie bestreuen und die Gemüsechips drauflegen.
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