… gehe ich zu meiner Kollegin Katja Eggert ins Wirtshaus an St. Severin
Die Eggerts sind schon eine „Crazy Family“, immer gut drauf und super nett! Katja hat mir dabei verraten, dass sie öfter mal einen Zitronenkuchen backt, denn sauer macht ja bekanntlich lustig, wenn auch erst nach drei Tagen. Scheinbar klappt es, denn wenn ich in Ruppichteroth bin, haben wir immer Spaß ohne Ende und lachen uns „kapott“!
Katjas Lustobjekt (Der Zitronenkuchen)
250g Puderzucker
Zunächst die Eier trennen. Das Eiklar wird zu Eischnee geschlagen, dieser wird kurz kühl gestellt. Dann werden Butter, Zucker sowie Vanillezucker schaumig gerührt, die Eidotter nach und nach dazugegeben. Danach das Mehl, die Speistärke, Salz und Backpulver, sowie 3 Eßlöffel Zitronensaft unterühren. Nun den Eischnee unter die Masse heben. Die Masse in eine ausgefettete und mit Panierbrot ausgestreute Kastenform geben. Diese für ca. 55 Minuten bei 175°C in den Backofen geben. Während der Kuchen im Ofen gart, den Puderzucker und den restlichen Zitronensaft kalt zu einem Guss verrühren, auf den bereits abgekühlten Kuchen geben.
Viel Spaß,
Euer
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