Jakobsmuscheln in Kokos-Ingwerschaum

Abgelegt in  Rezepte

… auf Radicchio-Ravioli

Zutaten für vier Personen:

  • 16 Jakobsmuscheln
  • 0,25 L Kokosmilch
  • 10 Gramm frischer Ingwer
  • 2 Schalotten  
  • 0,1l Verdicchio
  • 0,25 l Sahne
  • Salz
  • Pfeffer 
  • 1 Limette
  • 4 EL Olivenöl

Ravioli

  • 400 Gramm Hartweizengrieß
  • 600 Gramm Mehl
  • 6 Eier
  • 12 Gramm Salz
  • 2 TL Zucker
  • 50 Gramm Butter
  • 1 Radicchio


Eier in einer Schüssel aufschlagen, Olivenöl und Salz hinzugeben.
Grieß und Mehl zusammen vermischen und mit der Ei-Masse verkneten. Teig ruhen lassen. Radicchio in dünne Streifen schneiden. Butter in Topf erhitzen, Zucker zugeben, anschließend Radicchiostreifen zugeben, und leicht karamellisieren lassen. Mit einer Prise Salz und  etwas Limettensaft abrunden. Teig dünn ausrollen, mit einer Tasse rund ausstechen und mit dem Radicchio gefüllt zusammen klappen. Die Enden mit einer Gabel fest zusammendrücken. 8-10 Minuten in kochendem Wasser garen, abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken. Kurz vor dem Servieren in Olivenöl anbraten.  

Jakobsmuscheln öffnen, waschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Den grauen Rand entfernen, das weiße Muskelfleisch und den Corail trennen. Schalotten würfeln und in Butter anschwenken, mit Weißwein ablöschen, Kokosmilch zugeben und Ingwer in die Flüssigkeit reiben, mit Sahne auffüllen und klein geschnittenen Corail zugeben. Kurz vor dem Servieren alles mit einem Pürierstab aufschäumen und abschmecken. Weißes Muskelfleisch mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen und in einer Grillpfanne jeder Seite ca. 2 Minuten in heißem Olivenöl Farbe geben.

 Ravioli in tiefe Teller geben, Kokos-Ingwerschaum darüber geben, Muscheln darauf legen. Dazu passen feine Zuckerschotenstreifen, die leicht in Butter angeschwenkt wurden.

                                                 Jakobsmuscheln-150x150 in Jakobsmuscheln in Kokos-Ingwerschaum

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