Kleines Heizkraftwerk

Abgelegt in  Rezepte

Karotten-Ingwer-CappuccinoKarotten Ingewer Cappuccino in Kleines Heizkraftwerk

 Zutaten für 4 Personen

 1 El Olivenöl

2 Schalotten

500 g Karotten

400 ml Orangensaft

400 ml Gemüsebrühe

80 g frischer Ingwer

Salz, Pfeffer

 250 g Schlagsahne

 Zubereitung:

Sahne schlagen und kühl stellen. Karotten gründlichst unter Einsatz einer Bürste waschen und in dünne Scheiben schneiden. Dabei das „obere“ Ende (Ansatz der Blätter) entfernen. Schalotten schälen und würfeln, in einen Topf das Olivenöl erhitzen, Schalotten anschwitzen, Karottenscheiben zugeben. Deckel auf dem Topf, die Karotten 10 Minuten bei mittlere Hitze dämpfen. Anschließend mit dem Orangensaft und der Gemüsebrühe auffüllen. Nochmals 10 Minuten köcheln lassen. Den Ingwer schälen und mittels feiner Reibe in den Topf reiben. Das Ganze pürieren und aufkochen lassen. Die Karotten-Ingwersuppe in Cappuccino-Gläser oder große Kaffeetassen füllen und die geschlagene Sahne draufgeben.

Pf-button in Kleines Heizkraftwerk

Einen Kommentar dazu schreiben:

Sie müssen eingelogged sein, um einen Kommentar schreiben zu können.

< ?php if(function_exists('wp_print')) { print_link(); } ?>
Termine
An dieser Stelle infor-
miere ich Sie über meine Termine wie z.B. Koch-
kurse, Veranstaltungen...
Rezepte
Uwe Steinigers Rezepte und viele Kochideen zum Schlemmen sowie Abnehmen und Diät ...
Shop
Weine, Spirituosen, Pasta, Öle, Delikatessen, Accessoires, Gastro, Küche, ...
Pressestimmen
Aktuelle Pressestimmen aus vielen Medien zu Uwe Steiniger ...