Neulich auf dem Grill:

Abgelegt in  Rezepte

Zucchini und Paprika treffen Käse und OliveGrill-1-300x300 in Neulich auf dem Grill:

Zutaten für 4 Personen:

3 große rote Paprikaschoten, 2 mittelgroße Zucchini, 250 g Bergischer Bauernkäse, 1 Glas grüne Oliven (bestenfalls mit roter Paprika gefüllt), 1 Zweig Rosmarin, etwas Thymian und ein kleines Bund Kerbel, grobes Meersalz, 250 g Kräuterbutter

Zubereitung:

Zucchini waschen und längs in dünne Scheiben schneiden. Von beiden Seiten ca. 3 Minuten pro Seite bei schwacher Hitze auf den Grill legen.

Paprikaschoten waschen, längs halbieren, die Kerne entfernen und mit der Haut nach unten bei schwacher Hitze auf den Grill legen. Ca. 9-10 Minuten leicht rösten, ohne dass sie zu dunkel werden. Paprika herausnehmen, abkühlen lassen und die Außenhaut abziehen. Dann längs in 3 cm breite Streifen schneiden.

Den bergischen Bauernkäse in kleine Würfel schneiden und in die Zucchini- und Paprikastreifen wickeln.

Die Kräuter waschen und hacken.

In kaltem Wasser gewässerte Holzspieße mit Zucchini-Käseröllchen, Paprika-Käseröllchen  und Oliven bestecken. Mit Pfeffer würzen und mit etwas flüssiger Kräuterbutter bepinseln. Erneut auf den Grill legen und rösten, bis das Gemüse eine schöne Farbe ist und der Käse zu schmelzen beginnt.

Spieße mit gehackten Kräutern und Meersalz bestreuen. Dann mit der kalten Kräuterbutter servieren.

 *Hör mal, die Grillen! Wo? Ich riech nichts!*  :-)

Pf-button in Neulich auf dem Grill:

Einen Kommentar dazu schreiben:

Sie müssen eingelogged sein, um einen Kommentar schreiben zu können.

< ?php if(function_exists('wp_print')) { print_link(); } ?>
Termine
An dieser Stelle infor-
miere ich Sie über meine Termine wie z.B. Koch-
kurse, Veranstaltungen...
Rezepte
Uwe Steinigers Rezepte und viele Kochideen zum Schlemmen sowie Abnehmen und Diät ...
Shop
Weine, Spirituosen, Pasta, Öle, Delikatessen, Accessoires, Gastro, Küche, ...
Pressestimmen
Aktuelle Pressestimmen aus vielen Medien zu Uwe Steiniger ...