Leckerer Starter für’s Grillmenü!
„Auf dem Markt gibt’s jetzt schöne Melonen“
Melonenhälfte längs in vier gleichmäßige Viertel schneiden und aus diesen dann quer fingerdicke Dreiecke schneiden. Das Fruchtfleisch aus der Schale schneiden. Jeweils drei bis vier Melonendreiecke auf einen in kaltem Wasser gewässerten Holzspieß stecken. Die Zitrone heiß waschen, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Die Peperoni längs halbieren, Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Diese mit dem Olivenöl, dem Honig und dem Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Pinienkerne in einer Pfanne kurz anrösten. Ziegenfrischkäse mit der Sahne verrühren und mit einem Teelöffel in kleine Gläser verteilen. Die Sauce kommt als Topping auf den Ziegenfrischkäse im Glas. Melonenspieße auf sehr heißem Grill pro Seite 1-2 Minuten grillen.
Klein, aber oho!“ unter diesem Motto eröffnen wir am Samstag den 14.09.2013 ab 16Uhr „Steinigers Landcafé auf dem Hof Fröhling“ in Hurst.
Am Montag, dem 12.08. wurde in der Metro Sankt Augustin die Road Show 2013 veranstaltet. Wir beteiligten uns daran mit einem „Schau-Kochen“. Gemeinsam mit unserer Auszubildenden Michelle Klein bereitete ich ein franzözisches Frühstück zu. Hierbei durfte natürlich nicht das beliebte „pain aux raisins“ fehlen. Rezepte gab es freilich auch dazu. Mittags waren wir in Bella Italia, wo wir frische Pasta und gefüllte Zucchini auf die „Tavola“ brachten. Am Nachmittag gab es noch Rheinisches, denn wir kochten nach dem Motto „Viva Balkonia“. Rundum ein gelungener Tag, der richtig Spaß gemacht hat. Wer nicht da war, der kann die franzözischen Rosinenschnecken (pain aux raisins) gerne nachbacken. Dazu genügt ein Blick in die REZEPTE.
Viel Spaß beim Nachbacken,
Michelle und Uwe