Schneckenlecker auf Französisch

Abgelegt in  Rezepte

„Pain aux raisins“

Pudding:

  • 750 g Milch
  • dementsprechend Puddingpulver (ca. zwei Haushaltspäckchen)
  • 2 EL Zucker (ca. 80 g) 
  • 50 g Mandelstifte
  • 50 g Rosinen 

Pudding nach Zubereitungsanleitung kochen und abkühlen lassen. 

Hefeteig:

  • 120 g H-Milch  fettarm                        
    50 g Zucker                                          
    1 EL Vanillezucker                               
    ca. 20 g  frische Hefe ( ½  Würfel )       
  • 500 g Mehl (Typ 550)                             
    100 g Butter, in Stücken                        
  • 2 Eier                                                    
    2-3 EL Puderzucker
  •  

Milch und  Zucker leicht erwärmen. Mehl, Butter, Eier und Hefe mit Handmixer unterheben. Den Teig. ca. 30 min gehen lassen. Danach den Teig kurz durchkneten und auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck (30×50) ausrollen. Pudding, Rosinen und Mandelstifte auf den Teig geben, von der Längsseite her aufrollen, 3 cm breite Scheiben schneiden und  auf Backpapier auf ein  Backblech legen.  Nochmals 20 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten bei 175° C auf Umluft  backen. Abschließend mit Puderzucker bestäuben.



Bemerkung: Ganz frisch, leicht warm, halt schneckenlecker!!!!


Pf-button in Schneckenlecker auf Französisch

Einen Kommentar dazu schreiben:

Sie müssen eingelogged sein, um einen Kommentar schreiben zu können.

< ?php if(function_exists('wp_print')) { print_link(); } ?>
Termine
An dieser Stelle infor-
miere ich Sie über meine Termine wie z.B. Koch-
kurse, Veranstaltungen...
Rezepte
Uwe Steinigers Rezepte und viele Kochideen zum Schlemmen sowie Abnehmen und Diät ...
Shop
Weine, Spirituosen, Pasta, Öle, Delikatessen, Accessoires, Gastro, Küche, ...
Pressestimmen
Aktuelle Pressestimmen aus vielen Medien zu Uwe Steiniger ...