Zucchini, mal als Pesto

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  •  Zutaten :
  • 500 g Zucchini
    2 TL Olivenöl
    1-2 Knoblauchzehen
    30 g Parmesan
    4-6 EL Olivenöl
    2-3 TL Zitronensaft
    Pfeffer
    1 TL grobes Salz
  • ½ TL Cumin
  • ½ TL Schwarzkümmel

  Zucchini in Zucchini, mal als Pesto

 

Zubereitung:

1. Zucchini in kleine Stücke schneiden und  auf ein geöltes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Gas: Stufe  3 – Heißluft bei 180° C) ca. 15 bis 20 Minuten backen.

2. Zucchinistücke in eine kleine, hohe Schüssel geben. Knoblauchzehen pellen und feine Würfel schneiden. Gemeinsam mit geriebenem Parmesan und Olivenöl unter die Zucchiniwürfel rühren. Das Ganze mit Zitronensaft, Pfeffer, Cumin, Schwarzkümmel und grobem Salz würzen, anschließend  zu einem Pesto pürieren.

Lecker auf frischer Pasta oder geröstetem Ciabatta!

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